45+ кофеен за 5 лет в любимом Омске!
Каждый день готовим для Вас на нашей фабрике-кухне!
Спасибо, что выбираете нас,
уважаемые омичи и гости города!

Тайны Coffee Anytime
или 45+ кофеен за 5 лет в Омске и Санкт-Петербурге

18 мая 2018 г. открылась первая кофейня Coffee Anytime в Омске на остановке «Городок Водников». Сегодня в сети уже 45+ кофеен площадью от 20 кв. м. до 350 кв. м. И Coffee Anytime не собирается останавливаться на достигнутом. О том, как удалось с нуля построить омскую сеть кофеен и секретах 7-милетней истории кофейни родного города, информационным порталам рассказали бренд-менеджер Арина Ильиных и руководитель PR-службы группы компаний BASE Виктория Янченко.

Что такое Coffee Anytime в понимании омичей, и что важнее для гостей: качество, цена, сервис или атмосфера?

Виктория Янченко: Важно всё, отмеченное выше, поэтому Coffee Anytime – это неизменно высокое качество кофе и продукции от нашей фабрики-кухни, вкусное настроение, честные средние цены, сервис с максимальной гостецентричностью, оригинальный дизайн и тёплая дружеская атмосфера кофейни родного города.

Арина Ильиных: Наши кофейни, по мнению омичей, действительно, атмосферное место. Гости попадают как будто в другой мир, уделяя время себе, важным деловым встречам или приятному дружескому общению, при этом неспешно попивая любимый кофе и наблюдая жизнь за окном. Каждый находит что-то свое в меню и удобное место в зале – будь то уединённый столик для влюблённых, уютное место для философского размышления или работы в онлайне, комфортные пространства для семей или больших компаний.

Любимые омичами кофе и продукция собственного приготовления от нашей фабрики-кухни

Виктория Янченко: Coffee Anytime отличает собственная неповторимая атмосфера и дизайн, над которым мы постоянно работаем, добавляя в уже действующие и открывающиеся кофейни новое, трендовое, оригинальное и интересное для наших гостей.

Арина Ильиных: Что касается нашей ценовой политики, то очень редко и в исключительных случаях мы вынуждены повышать цены, когда себестоимость продуктов, с которыми мы работаем, увеличивается. Это, безусловно, необходимо для поддержания качества, которое является основой нашей работы. Также в центре внимания нашей команды всегда находится не только качество, но и сервис. Все наши бариста прошли долгое и непростое обучение в собственном учебном центре Coffee Anytime. Конечно, как и все люди, иногда мы бываем неидеальны и можем допускать ошибки, но любые ситуации мы решаем на месте и всегда в пользу гостя. Наша команда всегда гостецентрична и максимально старается для гостей. В целом, даже при повышении цен, мы остаёмся в среднем ценовом сегменте, неизменно предлагая нашим гостям достойное высокое качество кофе, сытных позиций меню и десертов собственного приготовления. И, конечно же, на нашей фабрике-кухне мы используем только лучшие натуральные и высококачественные ингредиенты. Каждый день готовим с любовью!

Команда Coffee Anytime всегда гостецентрична и максимально старается для гостей

В меню Coffee Anytime помимо кофе, много сытных позиций и десертов собственного приготовления
от нашей фабрики-кухни

Кофейни ежедневно посещают тысячи омичей. В связи с этим интересно, какова основная целевая аудитория Coffee Anytime?

Виктория Янченко: Наши гости самых разных профессий и возрастов: менеджеры, врачи, дизайнеры, стилисты, учителя, фитнес-тренеры, руководители организаций, сотрудники производственных предприятий и компаний сферы обслуживания, IT-специалисты, блогеры, студенты, школьники... В наших кофейнях можно встретить много семей, дружеских компаний и влюблённых парочек. Приятно, когда для тёплых встреч и свиданий, делового общения и, конечно же, для атмосферного наслаждения кофе – омичи выбирают нас. Многие начинают день с завтрака в кофейне, другие наоборот заходят пообедать и удалённо поработать, а потом приятно провести вечер. Поэтому мы вместе с шеф-бариста и шеф-поваром нашей фабрики-кухни постоянно стараемся удивлять новинками или, по многочисленным просьбам гостей, возвращаем уже полюбившиеся вкусы в меню. Coffee Anytime – это уже 7-летняя история кофейни родного города, где каждый находит что-то особенное для себя.

Кофейня Coffee Anytime, ул. Ленина, 10

Coffee Anytime удаётся работать практически во всех известных форматах в большинстве районов города. Как это влияет на узнаваемость и самоидентификацию сети в целом?

Арина Ильиных: Благодаря омичам, все наши кофейни востребованы и узнаваемы. Мы действительно работаем в принципиально разных локациях и форматах: как в крупнейших торгово-развлекательных комплексах или больших отдельных помещениях офисных и жилых зданий, так и в формате островного типа и в уютных остановочных павильонах.

Виктория Янченко: Площадь кофеен различна. Например, площадь кофейни островного типа в СТЦ «МЕГА» составляет 20 кв. м., в остановочном павильоне «Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ» – 45 кв. м. В то же время площади кофеен в ТЦ «Омский», в Камергерском переулке, в кинотеатре «Первомайский», в ТК «Терминал», в историческом здании на ул. Ленина, 10/1, в новом ТЦ «Парк», в ТРЦ «Кристалл» – 250 кв. м., а кофейни в ТЦ Festival City более 350 кв. м. Причем двухэтажная кофейня в Festival City входит в тройку самых больших кофеен в России.

Арина Ильиных: Мы считаем очень важным, что наши кофейни присутствуют практически во всех районах города. И пользуясь случаем, хотим ещё раз поблагодарить омичей за выбор Coffee Anytime!

Бариста – творческая и вместе с тем сложная профессия. Как удалось собрать сильную команду?

Арина Ильиных: Действительно, профессия бариста требует максимальной вовлечённости в процесс и подготовки. Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в нашей Школе бариста, обучаясь у шеф-бариста и бренд-шефа Coffee Anytime. Теорию кофе, технологию и практику приготовления напитков будущие бариста изучают в специально оборудованном кофе-классе, где они погружаются в мир кофе и детально изучают кофейное оборудование, тонкости приготовления напитков, учатся латте-арту и дегустируют кофе. Сервису, базовым стандартам кофейни, основным аспектам организационной работы и взаимодействию всех сотрудников сети бариста обучаются в современном тренинг-центре, где обучение проходит в формате интерактивных тренингов и практических занятий.

Виктория Янченко: Обучение в Школе бариста длится от 1,5 до 2-х месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни. Некоторые из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но если ты по-настоящему влюблён в своё дело, нет ничего невозможного!

Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в Школе бариста Coffee Anytime

Основа и сердце любой кофейни, как известно, кофейное зерно и его обжарка. С каким кофе вы работаете, и какая компания является вашим обжарщиком и поставщиком?

Арина Ильиных: Все кофейные напитки мы готовим из 100 % арабики класса Specialty из Бразилии. Мы используем зерно только свежей обжарки. Наш обжарщик уже на протяжении 7 лет – новосибирская компания KOF, что расшифровывается как «knowledge of coffee – знание кофе» и которая стала победителем национального чемпионата по обжарке кофе 2024 года. Подбирает и обжаривает зерно Даниил Панов – многократный призёр чемпионатов России по обжарке кофе, сертифицированный Q-grader.
Компания KOF каждую неделю специально для нас обжаривает оптимальными партиями зерно, учитывая еженедельные объёмы потребления. Мы получаем зерно каждый понедельник, ровно на 7-й день после того, как оно было обжарено, и работаем на нём неделю – до следующей поставки. Можем смело сказать: в наших кофейнях вы не найдёте зёрна базового лота, на котором мы готовим напитки, старше двух недель!

Зерно для Coffee Anytime – 100 % арабика с высокогорного региона Бразилии Альта Могиана

Бариста Coffee Anytime за работой

Какие напитки составляют основу кофейной карты, и откуда вы берёте рецептуру постоянно обновляемого авторского кофе?

Виктория Янченко: Помимо кофейной классики (эспрессо, американо, капучино, рафы, латте…), для наших гостей всегда большой выбор авторских кофейных напитков – это яркие рафы и латте со своим неповторимым вкусом. Над их рецептурой работают не только шеф-бариста и бренд-шеф, но и сами бариста, внося свой вклад в развитие сети, разрабатывая что-то новое и интересное для гостей. Ребята придумывают разнообразные сезонные напитки: весной – это нежные и лёгкие, летом – яркие и охлаждающие, осенью – душевные и согревающие, зимой – дарящие тепло и атмосферу праздников.

В кофейнях большой выбор авторских кофейных напитков

И откройте ещё один секрет, какие кофейни будут следующие?

Арина Ильиных: Уже спроектированы и строятся кофейни ещё в 6 новых классных локациях. В каждую из новых локаций мы пригласим Вас уже в ближайшее время.

Виктория Янченко: И большой сюрприз – Coffee Anytime в Питере! Первая кофейня в Санкт-Петербурге уже принимает гостей!

Первая кофейня Coffee Anytime в Санкт-Петербурге

Арина Ильиных: Заключили договор с первым партнёром по франшизе, который имеет необходимые ресурсы для соблюдения всех критериев для открытия. Ведь главное, чтобы новая кофейня соответствовала самым высоким стандартам качества и сервиса.

Команда Coffee Anytime

Вкусно и с душой готовим для Вас прямо здесь, в кофейне, на нашей фабрике-кухне!

Виктория Янченко: Кофейня располагается в центре северной столицы – рядом с Владимирским собором и театром им. Ленсовета (буквально в одной минуте от станций метро «Владимирская» и «Достоевская»). Общая площадь – 550 кв. м. Из них 200 кв. м. – просторная кофейня на 80 посадочных мест, а 350 кв. м. – собственная фабрика-кухня! Вкусно и с душой готовим для Вас прямо здесь на нашей фабрике-кухне!

Арина Ильиных: Помимо так полюбившихся омичам эклеров, круассанов, сэндвичей, а также разнообразных сытных и сладких позиций от собственной фабрики-кухни, для гостей Coffee Anytime в Питере – огромное меню завтраков и обедов, действующее до позднего вечера. А ещё – здесь пицца! И, конечно же, самое главное – любимый кофе!

Огромное меню завтраков и обедов, действующее до позднего вечера. А еще – здесь пицца!

Виктория Янченко: В новой кофейне большие панорамные окна и много света, любимый кофе и вкусное настроение, сервис с максимальной гостецентричностью, стильный интерьер и тёплая дружеская атмосфера кофейни родного города.

Спасибо, что выбираете Coffee Anytime! Увидимся в Санкт-Петербурге!

Новогодняя атмосфера в кофейне Coffee Anytime в Санкт-Петербурге